Segue, portanto, mais uma crônica sobre Dona Rosa "Bolacha", muito engraçada e que vale a pena registrar:
Dona Rosa “Bolacha” era hipertensa e sempre que tinha algum contratempo, passava mal; sua pressão batia na casa dos 20 e ela ficava quase roxa, com tremeliques e suando em bicas. Muitas vezes as vizinhas tinham que acudi-la, esfregando álcool em seus pulsos ou enfiando-a numa tina de água fria. Naquele sábado dos cabritinhos (vide post abaixo), quase matamos a velha...
Tinham um cachorro, destes “luluzinhos”, chamado “Whisky”, de rabo enrolado para cima com o “fiofó” à mostra e um macaco “prego”, daqueles bem sem vergonhas, de cognome “Chico” (como todo macaquinho). Os dois animais ficavam ali, em volta de "seu" Guerino, brincando na maior amizade. “Chico” adorava os amendoins e sempre que seu dono jogava amendoíns ou o toco do charuto aceso no chão, ele descia da primavera, comia o amendoím, catava a bituca de fumo e terminava de fumar. Era a atração do jardim.
Certa tarde, porém, essa amizade canino-simiesca, quase humana, acabou-se de uma forma tragicômica: “Whisky” cochilava, tranqüilamente, no colo do dono quando o macaquinho desceu da primavera para pegar mais um toco do charuto do seu Guerino. Deu algumas puxadas no fumo e acercou-se da cadeira, bem de mansinho... Ergueu o rabinho do cachorro e socou, sem dó, a brasa ardente no “fiofó” do amiguinho.Num uivo desesperado, o pobre animal deu um salto tão grande que fez “seu” Guerino desequilibrar-se da cadeira e rolar pelo chão. Dona Rosa, que estava placidamente debruçada na janela da pequena varanda, acorreu desesperada, com as mãos no peito e prestes a ter um ataque apoplético. Foi aquela anarquia, com a velha gritando, o cachorro uivando e o macaquinho guinchando, assustado com tanto barulho.
Naquele tempo não existia a pomada hipoglos e então, por um bom tempo, eles emplastavam o “fiofó” do cãozinho com maizena umedecida em mel, para refrescar.Já que falei em amendoins: anotem a receita de uma torta deliciosa:
TORTA DE AMENDOÍNS: 1 xícara (chá) de açúcar; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 gemas; 2 latas de creme de leite; 2 pacotes de bolachas maisena; 300 gramas de amendoins torrados e moídos. Para umedecer as bolachas, misture numa xícara de leite, 2 colheres de Nescau e 2 colheres de açúcar.Bata as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar o creme de leite e bater mais; acrescentar o amendoim, misturando bem. Umedecer as bolachas na mistura de Nescau. Forrar um pirex com as bolachas e alternar camadas de bolachas e de creme (a última camada é de creme). Levar à geladeira.



Caro amigo João!
ResponderExcluirChé, será que foi mesmo o macaquinho que fez esta maldade doloríssima contra o "Whisky"?!... Está me parecendo mais uma das peraltices do amiguinho do Amaral, que morava em frente, que por sinal é meu contemporâneo e fã ardoroso da Sarita Montiel, tem um sítio cinematográfico e é um quituteiro supimpa!!!!... Quem será este menimo sapeca e levado da breca?!...
Max!!!!... Traga meus sais centuplicado!!!!...
Caloroso abraço! Saudações angelicais!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Teacher, era peralta mas não era maldoso. Não tinha coragem nem de matar pardais e rolinhas com estilingue!! Apenas fabricava as bolinhas de barro queimado para meus irmãos usarem no estilingue..kkk
ResponderExcluirJB
Olá João...
ResponderExcluirSó podia ser mesmo o macaco para fazer uma maldade dessas com o pobre cãozinho. Fica mais uma vez provada a teoria de Darwin.
Pobrezinho do Whisk, imagino a dor que sentiu no fiofó!!
bjoss