

Haviam sacrificados dois garrotes (boi novo); assaram as costelas e com o restante da carne fizeram almôndegas (armonga, como se dizia por lá). Também tinha macarronada (de carne moída) e salada de alface com cebola.

Tivemos que segurá-lo e quando eu tentava arrancar a faca de suas mãos, levei o maior corte sendo que até hoje,não tenho sensibilidade no polegar da mão direita.

Cozinhar um pacote do macarrão em água, sal grosso, algumas folhinhas de sálvia e manjericão. Não acrescentar azeite, pois esse dificulta a adesão do molho à massa.
Para as almôndegas -700 gramas de carne moída; 1 cebola média; 4 dentes de alho; 1 ovo inteiro; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1 paio (ou calabresa); 1 colher (sopa) de azeite; 1/2 limão; salsinha, sal e pimenta a gosto.
Bater no liquidificador a cebola, o alho e a salsinha. Juntar o paio e dar uma leve batida (para moer apenas). Misturar (em uma tigela) com a carne moída e demais ingredientes (a farinha serve para dar liga). Enrolar as polpettas em bolas do tamanho daquelas de ping pong. Fritá-las em óleo bem quente e reservar.
Para o molho: 6 a 8 tomates maduros, sem sementes e sem pele (espete os tomates em um garfo, encoste-os na chama do fogão que a pele sai com facilidade). Pique-os em quatro e refogue em óleo, 1 cebola grande, picadinha, salsa e uns 4 dentes de alho amassados. Acrescente água fervente, 2 colheres de molho inglês e 1 folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto deixando no fogo até apurar bem( se quiser mais cor, acrescente 1 colher de extrato de tomate ou de colorau). Junte as almôndegas ao molho e jogue sobre o macarrão pré-cozido. Espalhe queijo ralado e sirva bem quente
kkkkkkkkkkkk, quase racho de tanto rir.Esta do padre moderninho foi muito engraçada.Ainda bem que você interviu senão o padre perdia o saco e a Rosa , a garganta.
ResponderExcluirA receita do macarrão é show!Anotadíssima.
Olha a historia do padre foi boa mas o macarrão é bem melhor.
ResponderExcluirAdoraria provar a macarronada feita por vc.
Não sou prendado na cozinha, aliás, não sou prendado em p. nenhuma mas tudo bem, isso é detalhe. kkkkk
Forte abraço!
E todos ficam olhando os tomates do padre...?
ResponderExcluirDeviam olhar esse prato que me parece se gostoso.
Na cozinha faço apenas o indispensável. Não tenho tempo e tenho tantas coisas para fazer.
Agradeço a visita.Espero que voltes e comentes.
Obrigado pelo convite,
ResponderExcluirse fosse "pras bandas di Minas" até seria mais fácil, mas São Paulo é fora da minha rota. De qualquer forma, valeu!
Forte abraço!
Caro amigo João!
ResponderExcluirA lambisgóia da Agrado ficou sôfrega para estar no lugar da Rosa!!!
Caloroso abraço! Saudações angelicais!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Mas ela só empurrou o saco do padre pra dentro!!
ResponderExcluirKKKK
joão
Recibiste el PREMIO SUNSHINE AWARD, nominado por
ResponderExcluirhtt://eduardovidalhernando.blogspot.com/ENHORABUENA
Las reglas del premio :
1- Agradecérselo a quién te lo ha dado
2- Escribir un post sobre ello
3-Entregarlo tú mismo a 12 blogs que consideres que se lo merecen
4- Poner un enlace de los blogs premiados
5- Mandar un correo o comunicado informándoselo
imagen:
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