Naquele mesmo sábado, fomos a uma boate, de Porto Alegre, chamada Emmanuelle”(nome de um filme de grande repercussão à época),, onde conheci uma guria, loira linda que naquela noite completava 19 aninhos. Disse-me que eu seria o seu grande presente e ao final iríamos apagar velas juntos mas que enquanto isso, tinha que trabalhar. E como trabalhou...
O Valter teve melhor sorte, aparentemente... Logo de cara grudou-se com uma loira, alta, de fechar o comércio, de codinome “Beija”. Ela vestia uma saia de lamê prateada, justíssima e umas meias lurex, listradas e brilhantes. Era um show de mulher!Dançaram a noite toda e ele, que não bebia, arriscou-se a esvaziar umas três garrafas de vinho com a loira.
Ficou tão encantado que quis levá-la para nosso quarto de hotel e, logicamente, eu e o Tininho teríamos que dormir no carro.
Olhei para o Tininho e vi que já estava roncando. “Esse aí só sabe dormir e peidar!”, pensei, com despeito.
Do banco de trás vinham os gritinhos e sussurros: “Deixa, deixa...”; “Ainda não, espera chegar lá!” E de repente não mais que de repente, ouvi o Valter gritar furioso: “F.D.P. por que não me avisou?!” Num tranco, que fez o Tininho acordar, parei o carro e perguntei assustado: “Mas o quê está acontecendo aí atrás!” O Valter estava possesso:
Respeitamos a vergonha dele e nada comentamos até a chegada ao hotel, porém, antes de pegar no sono, não pude resistir e comentei: “Tu te lembras da cigana? Tua mão vai secar...”
Ainda lembrando-me de "Santa Felicidade", o bairro italiano de Curitiba, vou passar uma receita especial, que vocês não podem deixar de fazer:
RONDELLI COM RECHEIO DE NOZES: Comprar a massa pronta (Rondelli ou Canelloni) cozinhar em água, sal e azeite. Colocar para enxugar em um pano de prato (ficar bem enxuta). RECHEIO: 1 ricota fresca, 1 copo de requeijão, 1 pitada de pimenta branca e 3 pitadas de nós moscada (pitada é o quanto você consegue pegar com os dedos polegar e indicador, rsrssr). Passar a ricota na peneira, misturando os demais ingredientes. Por último, acrescente 70 gramas de nozes, esmagadas em pedacinhos. Rechear e cortar os rondelles (como rocambole); se for canelonni, é só rechear e enrolar. MOLHO BRANCO: Derreter, em fogo baixo, 3 colheres (sopa) de margarina, acrescentar, aos poucos, 4 ou 5 colheres de farinha de trigo, mexendo bastante para não empelotar. Juntar, aos poucos, 1 litro de leite, sem parar de mexer; 1 colher (sobremesa) rasa de sal e 1 pitada de nóz moscada ralada. Deixar engrossar, jogar sobre a massa, salpicar queijo ralado. Levar ao forno para gratinar.É especial!!!!



Caro amigo João!
ResponderExcluirChé, será que o Valter realmente não percebeu que ela na realidade era ele?!... A Agrado vai dar gritinhos ao ler este conto!!!...
Caloroso abraço! Saudações Almodovianas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Professor,
ResponderExcluirNo "fogo" em que ele estava, acho que não percebeu nada!!
Abs
João