Ôpa, a lista de seguidores voltou!!
Sendo assim, vou ensinar a vocês a "galinhada" que estou fazendo nesse momento, para o almoço deste domingo, anotem aí:

Numa panela grande e grossa, frite pedaços de bacon em 2 colheres de óleo e 1 colher de manteiga.. Adicione 1 colher (chá) de açafrão (eu uso o açafrão espanhol, em pistilos), dissolvido em um pouco de água morna. Junte os pedaços da galinha e frite bem, para que peguem cor. Vá pingando água quente aos poucos, até a carne ficar macia (talvez seja necessário ligar a pressão por alguns minutos), Junte à galinha, 3 tomates e 1 pimentão vermelho (pequeno) picados e sem as sementes. Dê uma refogadinha, junte o arroz e frite mais um pouquinho.
Água fervente, suficiente para cozinhar o arroz (2 dedos acima). Verifique o sal e cozinhe em panela semi-aberta. A galinhada tem que ficar um pouquinho úmida e no final, espalhe por cima salsa picadinha.
Acompanha uma salada de folhas.
Obs: a foto não é minha; foi copiada do Blog "Comer Bem é Nosso Tema"
Gostei muito da receita, vou sem duvida experimentar.
ResponderExcluirAbraço.
Olá, Sérgio!
ResponderExcluirEsqueci-me de dizer que é bom retirar toda as sementes dos tomates.
Aquela que eu fiz para o almoço, não sobrou para o jantar!! rsrs
Forte abraço
OLÁ JOÃO!
ResponderExcluirVI CONHECER SEU BLOG É MUITO BOM TEM RICOS POSTS ADOREI!
JÁ ME TORNEI SEGUIDORA SE QUISER PODE CONHECER O MEU BLOG TBM FICAREI MUITO FELIZ COM A SUA VISITA!
ESSA GALINHADA COM GALINHA CAIPIRA ESTÁ DE BABAR, HUMMMMMMM, BOA D+!
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS, ANDRÉA....
Olá, Andréa!
ResponderExcluirAgradecido e passei a ser teu "seguidor" tb
Abraços
João
Fala jao blz?
ResponderExcluirte conheco do blog do nosso amigo DGG, entrei agora em seu blog e curti muito...
abraçao do carlao de valinhos!
ja to te seguindo! se precisa de alguma coisa de informatica... pergunta la no meu blog falo?
http://blogdoprofessorcarlospiton.blogspot.com/
Olá, Carlão!
ResponderExcluirObrigado por ter aparecido.
Já estou te segundo tb.
Nosso amigo daniel anda meio devagar...rsrs
Forte abraço
João
Ola Joao,
ResponderExcluirVim agradecer e retribuir a visita ao meu blog...
Ainda bem que a lista de seguidores já voltou, o blogger esta a dar comigo em loca heheehe. Gostei muito da receita obrigada por partilhar : ) Ja estou seguindo também.
Beijinhos
Agradecido, Catarina!
ResponderExcluirA maioria das receitas que coloco aqui, já fazem parte de nossa mesa caseira há muitos anos. portanto, testadas e aprovadas.
As crônicas são retiradas de meus livros já publicados e baseadas em fatos reais, logicamente com personagens trocados.rsrs
Forte abraço
João
Un prato estupendo Joao!! ficou fermoso!!
ResponderExcluirmoito obrigado pela tua visita e o teu comentario no me blog!!
Sígoche!! ;-))
Formoso e saboroso, Tito...
ResponderExcluirForte abraço
João
Olá joão somente hoje estou conseguindo retornar teu comentário sobre minha receita de mocotó,parece que vários blogs inclusive o meu não conseguia mandar um comentário.Gostei muito do teu blog.Já estou te seguindo.Abraços.
ResponderExcluirObrigado, Vera!
ResponderExcluirTeu blog é ótimo!
Forte abraço
joão