LEIAM MEUS LIVROS

"Crenças e Desavenças" - Editora Baraúna
"Qual será o Sabor da crônica?" - Editora Baraúna
Cada título contém 40 crônicas e pequenos contos de pura alegria com o mesmo número de receitas "que dão certo". Pedidos através:
www.editorabarauna.com.br - www.livrariacultura.com.br - jbgregor@uol.com.br

domingo, 29 de maio de 2011

SEGUIDORES E GALINHADA

Bom domingo, meus amigos!

Ôpa, a lista de seguidores voltou!!

Sendo assim, vou ensinar a vocês a "galinhada" que estou fazendo nesse momento, para o almoço deste domingo, anotem aí:

 Galinhada Caipira: Mate uma galinha caipira (das grandes). Retire toda a pele e excesso de banha. Deixe descansar, por algumas horas no seguinte tempero, batido no liquidificador: 2 cebolas, 5 dentes de alho, 1 maço de cheiro verde, 1 folha de louro, sálvia, 1/2 copo de vinagre, 1/2 copo de água, pimenta e sal à gosto.
Numa panela grande e grossa, frite pedaços de bacon em 2 colheres de óleo e 1 colher de manteiga.. Adicione 1 colher (chá) de açafrão (eu uso o açafrão espanhol, em pistilos), dissolvido em um pouco de água morna. Junte os pedaços da galinha e frite bem, para que peguem cor. Vá pingando água quente aos poucos, até a carne ficar macia (talvez seja necessário ligar a pressão por alguns minutos), Junte à galinha, 3 tomates e 1 pimentão vermelho (pequeno) picados e sem as sementes. Dê uma refogadinha, junte o arroz e frite mais um pouquinho.
Água fervente, suficiente para cozinhar o arroz (2 dedos acima). Verifique o sal e cozinhe em panela semi-aberta. A galinhada tem que ficar um pouquinho úmida e no final, espalhe por cima salsa picadinha.
Acompanha uma salada de folhas.
Obs: a foto não é minha; foi copiada do Blog "Comer Bem é Nosso Tema"

12 comentários:

  1. Gostei muito da receita, vou sem duvida experimentar.

    Abraço.

    ResponderExcluir
  2. Olá, Sérgio!
    Esqueci-me de dizer que é bom retirar toda as sementes dos tomates.
    Aquela que eu fiz para o almoço, não sobrou para o jantar!! rsrs

    Forte abraço

    ResponderExcluir
  3. OLÁ JOÃO!
    VI CONHECER SEU BLOG É MUITO BOM TEM RICOS POSTS ADOREI!
    JÁ ME TORNEI SEGUIDORA SE QUISER PODE CONHECER O MEU BLOG TBM FICAREI MUITO FELIZ COM A SUA VISITA!
    ESSA GALINHADA COM GALINHA CAIPIRA ESTÁ DE BABAR, HUMMMMMMM, BOA D+!

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS, ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  4. Olá, Andréa!
    Agradecido e passei a ser teu "seguidor" tb
    Abraços
    João

    ResponderExcluir
  5. Fala jao blz?

    te conheco do blog do nosso amigo DGG, entrei agora em seu blog e curti muito...

    abraçao do carlao de valinhos!

    ja to te seguindo! se precisa de alguma coisa de informatica... pergunta la no meu blog falo?

    http://blogdoprofessorcarlospiton.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. Olá, Carlão!
    Obrigado por ter aparecido.
    Já estou te segundo tb.
    Nosso amigo daniel anda meio devagar...rsrs
    Forte abraço
    João

    ResponderExcluir
  7. Ola Joao,
    Vim agradecer e retribuir a visita ao meu blog...
    Ainda bem que a lista de seguidores já voltou, o blogger esta a dar comigo em loca heheehe. Gostei muito da receita obrigada por partilhar : ) Ja estou seguindo também.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Agradecido, Catarina!
    A maioria das receitas que coloco aqui, já fazem parte de nossa mesa caseira há muitos anos. portanto, testadas e aprovadas.
    As crônicas são retiradas de meus livros já publicados e baseadas em fatos reais, logicamente com personagens trocados.rsrs
    Forte abraço
    João

    ResponderExcluir
  9. Un prato estupendo Joao!! ficou fermoso!!

    moito obrigado pela tua visita e o teu comentario no me blog!!

    Sígoche!! ;-))

    ResponderExcluir
  10. Formoso e saboroso, Tito...
    Forte abraço
    João

    ResponderExcluir
  11. Olá joão somente hoje estou conseguindo retornar teu comentário sobre minha receita de mocotó,parece que vários blogs inclusive o meu não conseguia mandar um comentário.Gostei muito do teu blog.Já estou te seguindo.Abraços.

    ResponderExcluir
  12. Obrigado, Vera!
    Teu blog é ótimo!
    Forte abraço
    joão

    ResponderExcluir